Inilah Program Mahasiswa Unair yang KKN di Desa Karangtengah

07 Januari 2020 07:43:29    1.282 Kali Dibaca  Berita Desa

http://karangtengah-jatirogo.desa.id (Website Resmi Desa Karangtengah Kecamatan Jatirogo Kabupaten Tuban)

Universitas Airlangga (Unair) Surabaya resmi melepas 2.060 mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada tahun 2019. Kegiatan KKN yang dimulai pada Sabtu, 28 Desember 2019 tersebut bertemakan “Membangun Negeri dengan Karya” dan terbagi dalam tujuh skema yaitu:

1. KKN-BBM (Belajar Bersama Masyarakat) Tematik
  2. KKN Back to Village
  3. KKN IPE (Interprofessional Education)
  4. KKN Luar Negeri
  5. KKN Citarum
  6. KKN Geliat
  7. dan KKN Kolaborasi PTN se-Jatim.

Mahasiswa KKN yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia ini bertujuan untuk mengabdi pada masyarakat sebagai perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kabupaten Tuban merupakan salah satu di antara beberapa daerah yang menjadi tujuan KKN BBM Universitas Airlangga. Dan Desa Karangtengah juga menjadi salah satu desa tujuan dari mahasiswa yang akan terjun belajar di lingkungan masyarakat.

Dalam kurun waktu hampir satu bulan (28 Desember 2019 – 22 januari 2020), para mahasiswa akan melakukan program kerja untuk mengimplementasikan pelajaran yang telah didapatkan dari perguruan tinggi. Program kerja tersebut meliputi bidang pendidikan, pertanian, administrasi desa, dan kesehatan.

Dan berikut ini adalah 10 mahasiswa yang melaksanakan kegiatan KKN di desa Karangtengah:

1. Fajar Krisna Adiyoga (S1 Manajemen)
  2. Afdelia Nurizkyana (S1 Manajemen)
  3. Purbo Budi Adi R (S1 Manajemen)
  4. Rani Kharisma Haq (S1 Akuntansi)
  5. Nesya Ellyka (S1 Keperawatan)
  6. Gita Aula Tribuana (S1 Keperwatan)
  7. Javica Sukma Argerista (S1 Kedokteran Hewan)
  8. Anugrah Purwanti (S1 Ilmu Komunikasi)
  9. Yeremia Renaldy (S1 Bahasa dan Sastra Indonesia)
  10. Sara Oktavia Christy (S1 Bahasa dan Sastra Indonesia)

Dengan adanya kegiatan KKN ini diharapkan mampu menjadikan masyarakat Desa Karangtengah untuk semakin berkembang serta mahasiswa Universitas Airlangga yang melaksanakan kegiatan dapat menerapkan ilmu yang diperoleh dalam kehidupan masyarakat.