Pemenang Lelang Tanah Kas Desa Periode 2021-2022

28 November 2020 09:28:58    1.083 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Jumat tanggal 27 November 2020, panitia lelang tanah kas desa Karangtengah mengadakan pengundian untuk menentukan siapa yang berhak menjadi pengelola lahan tanah kas desa. Pelaksanaan undian yang dilaksanakan di rumah bapak Pujiono tersebut diikuti oleh sebanyak 154 warga. Ada enam lahan yang akan digarap oleh para pemenang lelang tanah kas desa.

Karena lokasi berada di dusun Karangasem, maka lelang tanah kas desa tersebut hanya diikuti oleh warga dusun Karangasem saja. Hal tersebut sudah diatur dalam tata tertib yang disepakati bersama. Dalam tata tertib tersebut juga diatur bahwa perangkat desa dan penggarap lahan sebelumnya tidak berhak mengikuti proses lelang.

Berikut ini adalah nama-nama pemenang lelang tanah kas desa Karangtengah untuk masa penggarapan 2021-2022:

1. Tanah Desa/JKD => Satumi

2. Tanah TKD/Guron => Sunardi

3. Tanah Sugih Dayoh => Sujoko

4. Tanah Celengan => Safi'i

5. SP Kaur Umum => Karno

6. SP Joyoboyo => A. Rosyad

Selain berhak untuk menggarap lahan, para pemenang lelang tanah kas desa tersebut diminta untuk menjaga keberadaan tanah dan merawat dengan sebaik-baiknya.