Informasi Realisasi APBDes Karangtengah Tahun Anggaran 2019

30 April 2020 15:40:53    1.073 Kali Dibaca  Berita Desa

http: karangtengah-jatirogo.desa.id
(Website resmi Desa Karangtengah Kecamatan Jatirogo Kabupaten Tuban)

Sebagai bentuk transparansi anggaran dan laporan pertanggungjawaban, maka berikut ini disajikan data terkait pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Karangtengah Tahun Anggaran 2019. Realisasi APBDes ini mencakup pagu anggaran pendapatan yang diterima serta berapa realisasinya. Di samping itu juga kegiatan apa saja yang sudah selesai dilaksanakan 100%, kegiatan yang terlaksana tapi belum 100% dan juga kegiatan yang tidak terlaksana.

Dari segi pendapatan, realisasinya lebih besar dari yang direncanakan, yakni Rp. 1.322.422.815,00 terealisasi sebesar Rp. 1.325.767.785,95 sehingga surplus Rp. 3.344.970,95. Terjadinya kelebihan pendapatan dikarenakan beberapa hal, salah satunya adalah penambahan bunga bank.

Adapun dari sisi belanja, ada 4 kegiatan yang tidak terlaksana yakni pembangunan balai desa, penyerapan anggaran peningkatan kapasitas kepala desa, pembinaan karang taruna dan yang terakhir adalah kegiatan bulan bhakti gotong royong.

Berikut ini adalah dokumen tentang realisasi penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Karangtengah Tahun Anggaran 2019.

Download Lampiran:
Informasi Realisasi APBDes Karangtengah Tahun Anggaran 2019