Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Karangtengah 2020

01 Mei 2020 17:00:58    1.180 Kali Dibaca  Berita Desa

http: karangtengah-jatirogo.desa.id
(Website resmi Desa Karangtengah Kecamatan Jatirogo Kabupaten Tuban)

Untuk menjalankan roda suatu pemerintahan, maka dibutuhkanlah anggaran agar pelaksanaannya bisa berjalan dengan baik. Begitu juga dengan pemerintah desa Karangtengah juga membuat Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa atau APBDes untuk tahun anggaran 2020.

APBDes Karangtengah tersebut tertuang dalam Peraturan Desa Karangtengah Nomor 8 Tahun 2019 tertanggal 31 Desember 2019. Ada 38 kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2020 yang semuanya terangkum dalam 5 bidang yaitu penyelenggaraan pemerintahan desa, pelaksanaan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan, pemberdayaan masyarakat, dan penanggulangan bencana, darurat dan mendesak desa.

Lalu berapa besarnya APBDes Karangtengah untuk tahun anggaran 2020? Jumlah anggaran yang diterima oleh pemerintah desa Karangtengah adalah sebesar Rp. 1.333.154.053,50 Dana sebesar ini diterima dari berbagai sumber di antaranya adalah dari Pendapatan Asli Desa, Transfer dari pemerintah, dan dari Pendapatan Lain-lain.

Pembangunan fisik di tahun 2020 difokuskan pada beberapa titik di antaranya adalah:

1. Pembangunan Cor Beton Pada Jalan Selatan Di Lokasi RT 3 RW 5
  2. Pembangunan Paving Halaman PAUD Taruna Bangsa