Laksanakan Kerja Bhakti, Pemdes Karangtengah Bersih-bersih Selokan

21 Oktober 2022 12:39:47    422 Kali Dibaca  Berita Desa

Memasuki musim penghujan, masyarakat diimbau untuk membersihkan lingkungan guna mengantisipasi munculnya berbagai macam penyakit. Pemerintah desa mengajak kepada masyarakat agar membersihkan sampah-sampah yang berpotensi menyumbat aliran air karena bisa menyebabkan terjadinya banjir.

Ada beberapa macam penyakit yang bisa timbul akibat adanya genangan air kotor yang tidak bisa mengalir dengan baik, seperti malaria maupun demam berdarah. Maka pembersihan terhadap lingkungan ditujukan untuk memberantas terlahirnya jentik-jentik nyamuk.

Umumnya, pergantian musim yang terjadi secara ekstrim dapat membuat kondisi tubuh rentan sakit, terutama bagi yang keadaan fisiknya kurang prima. Maka mau tidak mau pemerintah harus menekankan kepada warga agar memperhatikan kondisi lingkungan agar tetap bersih sehingga tidak menjadi sarang penyakit.