Publikasi DPS Sebagai Acuan Penetapan DPT

21 Agustus 2018 22:00:28    957 Kali Dibaca  Berita Desa

Demi mensukseskan gelaran Pilkada Jatim tahun 2018, maka panitia pemungutan suara (PPS) desa Karangtengah berupaya melaksanakan tahapan-tahapannya dengan semaksimal mungkin. Hingga memasuki hitungan tiga bulan sebelum pemilihan ini, PPS sudah memasuki tahap penyempurnaan data pemilih.

Nur Rohman, selaku ketua PPS berharap untuk seluruh masyarakat Desa Karangtengah supaya melihat Data Pemilih Sementara (DPS) yang terpampang di papan pengumuman balai desa Karangtengah. Sehingga setiap orang mengetahui di TPS manakah nanti ia akan melakukan pemungutan suara. Sebagaimana diketahui bahwa di gelaran pilgub ini ada 4 TPS yang tersebar di Desa Karangtengah.

Di samping itu, penempelan/pengumuman DPS ini dimaksudkan agar apabila ada seorang warga yang belum masuk dalam daftar pemilih bisa segera ditindaklanjuti. Sehingga pada waktu pelaksanaannya nanti tidak ada seorang wargapun yang kehilangan hak pilihnya.