Panitia Pilkades Karangtengah Adakan Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa kepada Masyarakat

20 Mei 2019 14:33:26    948 Kali Dibaca  Berita Desa

Panitia Pemilihan Kepala Desa Karangtengah mengadakan sosialisasi pelaksanaan pilkades kepada masyarakat. Sosialisasi tersebut dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 17 Mei 2019 seusai salat Tarawih. Acara yang bertempat di balai desa itu dihadiri oleh tim pengawas dari kecamatan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, perangkat desa, para calon kepala desa serta tokoh-tokoh masyarakat.

Sosialisasi tersebut dilaksanakan dengan tujuan agar masyarakat desa Karangtengah mengetahui bahwa di tahun 2019 ini ada pelaksanaan pilkades. Adapun materi sosialisasi yang disampaikan adalah visi dan misi para calon beserta pakta integritas, aturan pelaksanaan kampanye hingga penjelasan terkait surat suara sah/tidak sah ketika pencoblosan.

Berikut ini adalah kutipan pakta integritas para calon kepala desa Karangtengah untuk pilkades 2019:

1. SUDJATI

- Memberikan hak pengelolaan sebagian Tanah Kas Desa yang menjadi hak jabatan saya selaku Kepala Desa sebagai santunan kepada masyarakat desa  karangtengah yang kurang mampu seluas ..... hektar atau memberikan santunan sebesar 63,3 persen dari hasil pengelolaan Tanah Kas Desa yang menjadi hak jabatan saya selaku Kepala Desa.

- Menganggarkan dari dana APBDesa untuk program pengentasan kemiskinan dan program sosial lainnya

- Pemberian santunan , beasiswa, dan penganggaran dari dana APBDesa untuk program pengentasan kemiskinan dan program sosial lainnya akan saya laksanakan setiap tahun selama saya menjabat sebagai Kepala Desa

2. BASUKI RAHMAD

- Memberikan hak pengelolaan sebagian Tanah Kas Desa yang menjadi hak jabatan saya selaku Kepala Desa sebagai santunan kepada masyarakat desa  karangtengah yang kurang mampu seluas ..... hektar atau memberikan santunan sebesar 70 persen dari hasil pengelolaan Tanah Kas Desa yang menjadi hak jabatan saya selaku Kepala Desa.

3. SUNARDI RUSDIANA

- Memberikan hak pengelolaan sebagian Tanah Kas Desa yang menjadi hak jabatan saya selaku Kepala Desa sebagai santunan kepada masyarakat desa  karangtengah yang kurang mampu seluas ..... hektar atau memberikan santunan sebesar 10 persen dari hasil pengelolaan Tanah Kas Desa yang menjadi hak jabatan saya selaku Kepala Desa.