UNAIR Kirim Mahasiswa KKN di Desa Karangtengah

08 Juli 2019 09:47:27    973 Kali Dibaca  Berita Desa

Universitas Airlangga (Unair) Surabaya melepas ribuan mahasiswanya untuk melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata atau yang disebut KKN di berbagai daerah pada tahun 2019 ini. Daerah yang digunakan sebagai lokasi tujuan KKN adalah Tuban, Gresik, Jember, Banyuwangi, dan juga daerah luar Jawa Timur, yakni di Kabupaten Bandung. Di Tuban sendiri salah satu desa yang digunakan sebagai tempat pelaksanaan KKN adalah Desa Karangtengah Kecamatan Jatirogo.

Kegiatan KKN tersebut dilaksanakan hampir selama sebulan, yakni mulai tanggal 2 sampai 27 Juli 2019. Skema atau tema yang diusung oleh Unair adalah berbasis KKN-BBM (Belajar Bersama Masyarakat). Kegiatan yang diikuti 10 orang mahasiswa itu bertujuan untuk mendorong proses belajar yang baik bagi mereka di tengah-tengah masyarakat sehingga mahasiswa Unair nantinya siap diterjunkan di masyarakat dan memberikan kontribusi pengabdian di mana pun di wilayah Indonesia.

Adapun kesepuluh mahasiswa yang melaksanakan KKN di Desa Karangtengah adalah sebagai berikut:

1. Rizqi Yusron
  2. Apriliyah Dwi R
  3. Nida Sugiarni
  4. Aji Wasono
  5. Anita Probo
  6. Annisa Zahra
  7. Azizah Kusumadewi
  8. Irene Shendy
  9. Muhammad Rosyid
  10. Jesiska Anvy

KKN TematikUnair  periode 60 ini diikuti oleh sebanyak 1.350 mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia