24 Agustus 2016 10:48:28    51.711 Kali Dibaca

Visi Desa Karangtengah sebagai berikut :

“Terwujudnya Desa Karangtengah yang maju, sejahtera, berprestasi, berbudaya dan berakhlaq mulia”

Misi Desa Karangtengah sebagai berikut :

1. Mewujudkan keamanan dan ketertiban di lingkungan  desa karangtengah.
  2. Meningkatkan kesehatan, kebersihan desa serta mengusahakan jaminan kesehatan masyarakat melalui program pemerintah.
  3. Mewujudkan dan meningkatkan tata kelola pemerintahan desa yang ramah, bersih, modern, efektif, efisien dan transparan.
  4. Memberdayakan semua potensi yang ada di masyarakat, yang meliputi :
    1. Pemberdayaan sumber daya manusia (sdm), pemberdayaan sumber daya alam (sda) dan pemberdayaan pertanian, ekonomi kerakyatan serta ekonomi kreatif dan jasa.
    2. Optimalisasi penyelenggaraan pemerintahan desa karangtengah, yang meliputi:
  1. Melaksanakan prinsip tata pemerintahan desa yang akuntabel, transparan, profesional, efektif dan efisien, bersih serta bebas dari kolusi, korupsi dan nepotisme.
  2. Pelayanan kepada masyarakat yang prima, yaitu : cepat, tepat dan benar.
  3. Pelaksanaan pembangunan yang berkesinambungan dan mengedepankan partisipasi dan gotong royong masyarakat.
  4. Meningkatkan sarana dan prasarana dari segi fisik, ekonomi, pendidikan, kesehatan dan kebudayaan di desa.
  5. Meningkatkan kehidupan yang harmonis, toleran, saling menghormati dalam kehidupan berbudaya dan beragama di desa karangtengah.
  6. Mengedepankan kejujuran dan keadilan dalam kehidupan sehari – hari baik dalam pemerintahan maupun dengan masyarakat desa.