26 Agustus 2016 14:28:14    51.727 Kali Dibaca

Secara administratif, Desa Karangtengah terletak di wilayah Kecamatan Jatirogo Kabupaten Tuban dengan posisi dibatasi oleh wilayah desa-desa tetangga sebagai berikut:

Di sebelah Utara berbatasan dengan desa Kebonharjo, Tuban
Di sebelah Barat berbatasan dengan Desa Sale, Rembang
Di sisi Selatan berbatasan dengan Desa Kenduruan, Tuban
Di sisi timur berbatasan dengan Desa Jombok dan Desa Paseyan, Tuban

Data Administrasi Pemerintahan Desa tahun 2019, jumlah penduduk Desa Karangtengah adalah terdiri dari 779 KK, dengan jumlah total 2.750 jiwa, dengan rincian 1.408 laki-laki dan 1.342 perempuan.

Sumber Daya Alam

1. Lahan pertanian (sawah) seluas 171 Ha yang masih dapat ditingkatkan produktifitasnya karena saat ini belum dikerjakan secara optimal
  2. Tegal ladang 74 Ha
  3. Adanya kawasan hutan negara yang masih gundul, yang bisa dikelola bersama masyarakat
  4. Tersedianya pakan ternak yang baik untuk mengembangkan peternakan seperti sapi, kambing dan ternak lain, mengingat usaha ini baru menjadi usaha sampingan.
  5. Banyaknya sisa kotoran ternak sapi dan kambing, memungkinkan untuk dikembangkan usaha pembuatan pupuk organik
  6. Adanya hasil panen kacang tanah, jagung, ubi tanah, dan lainnya yang cukup yang melimpah dari hasil pengelolaan hutan bersama masyarakat
  7. Keberadaan saluran air Sumber Semen sebagai sumber Irigasi pertanian