APBDes Karangtengah 2023

19 Mei 2023 17:44:41    239 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Karangtengah telah menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) untuk tahun 2023. Penetapan APBDes tersebut dilakukan bersama dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) setelah dimintakan rekomendasi kepada Camat Jatirogo. Total APBDes Karangtengah adalah senilai 1,6 miliar rupiah.

Dana sebesar itu didapatkan dari beberapa sumber, seperti pendapatan asli desa, transfer dari pemerintah dan pendapatan lainnya yang sah. Banyak kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Karangtengah untuk tahun 2023, seperti untuk pembangunan infrastruktur hingga pemberdayaan masyarakat. Selain itu, beberapa kegiatan yang bersifat operasional perkantoran juga tercantum dalam anggaran APBDes.

Berikut ini adalah uraian APBDes Karangtengah untuk tahun 2023 yang bisa diunduh pada link sebagai berikut

APBDes Karangtengah 2023